Просмотров: 2195 | Добавил: Admin | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (10)

Он будет играть лучшего друга Макара. Вместе с ним перейдёт в училище...

Просмотров: 2740 | Добавил: Admin | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (9)

-Играю я Прохорова Степана.
В сериале три линии: школьники – ребята, которые поступили сразу после школы, кадеты – суворовцы и ребята, прошедшие воинскую службу. Так вот, мой герой - один из трёх армейцев, пришёл в должности сержанта из танковых войск. Ужасно положительный персонаж! Любые нарушения дисциплины, попытки устроить дедовщину, пресекаются моим героем на корню. Ну и соответственно, почти сразу его ставят замком взвода. У него есть жена, он взрослый человек, который выбрал свой жизненный путь, и ему уже не интересны все эти разборки: кадеты – школьники, школьники- военные, для него это детский сад.

- У тебя с ним есть что-то общее?
- Отношение к жизни, наверное. Я стараюсь брать от него какие-то качества.

- Например?
- Иметь в жизни цель и спокойно идти к ней.

- Какая цель у твоего персонажа?
- Стать офицером

- А у тебя?
- Стать хорошим артистом

- Чем ты занимаешься кроме съёмок в сериале?

- Я работаю в театре Ленком, играю в спектаклях «Юнона и Авось», «Шут Балакирев», «Ва-банк», «Фигаро», «Город миллионеров».

- Ты чувствуешь разницу между работой в кино и в театре?
- Аль Пачино в одном из своих интервью сказал: «Играть – все равно, что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься - так брякнешься по-настоящему. В кино же канат лежит на полу».
Мне нравится сразу получать отдачу от зрителя, и это не только аплодисменты. На одном из последних спектаклей «Юнона и Авось» на финальной сцене мы смотрели в зал, и на втором ряду я увидел двух плачущих девочек…В такие моменты энергия просто взрывается во мне. А в кино иногда работаешь в холостую, отдачи от зрителя нет.

- Тебе больше нравится играть положительных героев?
- Отрицательный герой хорош тем, что через него можно узнать свои отрицательные черты, но положительный, конечно, приятней. Зритель, иногда, не воспринимает отрицательных персонажей. В институте мы ставили «Дни Турбинных», я играл Тальберга. После спектакля постоянно слышал: «Ну ты и фашистюга!». Наверное, это хорошо, когда полностью оправдываешь персонажа, но лично мне, не очень приятно.

- Актёрская профессия была мечтой?
- Не знаю…Я поступил в театральный институт в 15 лет.

- Почему? Учиться надоело?
- И это тоже))). Если честно, то хотел учиться у только Виктора Ивановича Коршунова, который набирал курс в 2004 году. А так чтобы какая-то мечта…Все мы когда-то хотим стать артистами. Я пишу ещё чуть-чуть.

- Стихи или прозу?
- Всё. Если жанр, то это мистика, философская фантастика.

- А с какой целью?
- «Глаголом жечь сердца людей…»))

- Серьёзно?
- Разобраться в собственных мыслях иногда бывает сложно. Когда их переносишь на бумагу, немного понимаешь, что происходит в голове. А если ещё кто-то интересуется твоими мыслями, хочет разобраться и понять их, то это, вообще, прекрасно!

Просмотров: 1347 | Добавил: Admin | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (0)

Мой герой – дембель Гончар, уже отслуживший в войсках связи.

- Как ты попал в сериал?
- Продюсер сериала пришёл на дипломный спектакль в Щепкинское театральное училище, где я учился, и пригласил на кастинг. Кстати, в сериале нас пять однокурсников: трое в главных ролях (кроме меня ещё Серёжа Дьячковский – Прохоров и Денис Береснев, он играет Диму Красильникова) и двое эпизодников. Я считаю, что нам повезло!

- Какой твой герой, вы чем-то схожи с ним?
- Своей простотой, откровенностью, своим отношением к людям. Его любовь проявляется немного грубо, он очень интересный персонаж, мы действительно с ним схожи. Для меня это самый положительный герой в сериале: он открытый, прямой, он человек, прежде всего, душа, не мозг. Это и моё кредо по жизни - включать мозги только в конкретных ситуациях, а в остальном действовать по наитию, как сердце подскажет. Мой герой такой, он как ребёнок наивен, и это, в принципе, я. Ну, я немножко посерьёзней буду по жизни, а он проще, и в этом сложность – освободить себя и не уйти в наигрыш. По началу у меня получалось именно так, режиссер боролся со мной, я играл не правду, актёры говорят: «Наигрывал, как конь!»

- К чему ты склоняешься больше к театру или кино?
- Я могу сказать лишь одно: театр, он более живой, он естественнее, здесь непосредственный контакт со зрителем. Ты на сцене здесь и сейчас, и если ты облажался, прошу прощенья, то выкручивайся сам. Кино же - это некое производство, здесь большую роль играет монтаж, можно переснять, что-то убрать, добавить. Театр мне ближе, там больше адреналина, ты выкладываешься, и чувствуешь, что зритель ждёт от тебя, он хочет слышать тебя…

- Если это такие разные вещи для тебя, то, как удаётся перестроиться?
- Порой бывает тяжело, но в этом и есть искусство!

Просмотров: 1475 | Добавил: Admin | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (1)

- Я играю Евгения Брагина.

- Расскажи про своего героя
- Герой мой не простой. Он отслужил год в армии, где был стукачом, но не по своей воле. Его взводный заставил, потому что поймал на ерунде: Брагин написал письмо своей девушке, в котором описал часть, технику, а этого, якобы, делать нельзя. Взводный начал его шантажировать, а так как мой герой еще молодой и неопытный не понял, что это всё развод. Ну, он пацан такой, который воспитывался во дворе, в уличных законах. А потом ребята узнали обо всём и чуть его не убили. И чтобы спасти от самосуда сослуживцев, ротный перевёл его в училище. И вот, он такой человек, который присматривается, всегда ждёт подвоха, что откуда-то придёт слушок. Потому что по армейским законам, если здесь ребята узнают, что он за человек, его просто прибьют. Он такой стукач поневоле, который может исправиться.

- Как тебе в роли такого персонажа, может, он тебе чем-то близок?
- Ну, как близок, сейчас сложно сказать, уже столько времени снимаем, так вжился в него. Конечно, близок. Брагин задира, устраивает дедовщину, ведь он отслужил целый год в армии, а остальные - пацаны, пороху не нюхали, и он их только так строил. Это, конечно, было немного не привычно.

- Ты никогда так не делал?
- Да нет, я в жизни доброжелательный человек. И, поначалу, приходилось Илью убирать, мы очень сильно различались. А сейчас, уже как в пиджак прыгаешь в этого Брагина в начале рабочего дня, а в конце снимаешь.

- Илья, а как ты попал в сериал?
- Мы привезли наш дипломный спектакль на фестиваль «Твой шанс», это был мой первый приезд в Москву. На спектакль пришла Ирина - креативный продюсер сериала, и пригласила на пробы. Название фестиваля полностью себя оправдало. Я получил свой шанс)))

- Ты с детства мечтал стать актёром?
- Нас в семье четверо: брат и две сестры. И все, включая папу и маму, физики и математики. Сёстры закончили с золотыми медалями школу, младший брат учится на прикладной математике, он знает такое, о чём я даже не слышал. А меня вот как-то дернуло.

- Как?
- Не знаю. Наверное, со школы пошло - начала вёл разные концерты, КВНы. А потом, в моем родном городе Мурманске есть детская театральная школа, где я занимался с седьмого класса и к одиннадцатому уже точно знал, куда буду поступать, потому что остальное всё забыл))) Причём, я поехал поступать на режиссуру, хотел ставить спектакли, разрабатывать концепции))). Мне было 17 лет, казалось, что весь мир открыт, что я гений…Я поехал в Питер, но не подал там документы, а по совету знакомого актера отправился в Ярославль и подал документы на актёрский факультет. Там сдал мастерство на 5, от чего был в шоке, а если экзамен по актёрскому мастерству сдаёшь на пять, остальное формальности. В день последнего экзамена в Ярославле был первый в Питере и… я не поехал.

- Что тебе ближе театр или кино, и где ты, действительно, хочешь работать?
- Ты выпускаешься из института, и тебе кажется, что ты ничего не знаешь. Этот сериал ниточкой ко мне протянулся, я за него схватился. Ещё не думал, куда потом…Мне ближе Питер, я - северный человек! Но, вы знаете, уже потихонечку начинаю любить Москву, она как бы постепенно расширяется передо мной: от площади трёх вокзалов до Патриарших прудов, Васильевского спуска…Я вижу красоту Москвы.

Просмотров: 1371 | Добавил: Admin | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (0)

- Ты с детства мечтал стать актером?
- Да. Я сам из актерской семьи - гены, конечно, сыграли свою роль, хотя у меня при выборе профессии были варианты. Я профессионально занимался футболом, так что, если бы не связал свою жизнь с актерской профессией, то, наверное, стал бы футболистом. Я многими видами спорта занимался на профессиональном уровне – плавал, играл в футбол, занимался со штангой. Но однажды, с подачи друга семьи, тоже актёра, оказался на съёмочной площадке, и понеслось…

- Каким образом у тебя решился вопрос с учебой, если ты так рано начал сниматься?
- После девятого класса меня выгнали из школы, хотя 11 классов я все-таки закончил экстерном. Я ни о чем не жалею, не жалею, что меня выгнали – всё так, как должно быть.

- Как ты относишься к появившимся толпам поклонниц? До проекта ты тоже был популярен у девушек?
- Я всегда был, слава Богу, вниманием девушек не обделен. Это никакое не хвастовство, просто это действительно так было. И я всегда обращаю внимание на девушек (смеется). Все-таки я очень люблю женский пол, что есть, то есть. Так что с поклонницами я всегда с удовольствием общаюсь.

- Аристарх, что ты думаешь о своём герое? Если бы тебе предоставили выбор, ты остановился бы на этой роли или выбрал другую?
- Во-первых, мне сразу предложили эту, и других вариантов не было. Мне позвонили и пригласили на встречу с режиссёром, в этот же день я пришёл, мне дали текст, я выучил, сделали пробы и через три дня меня утвердили. Лично я очень люблю своего героя и считаю, что он вообще один из самых интересных, если не самый. Как таковой, его образ ещё в «Кадетстве» не был изначально прописан, у него не было никакой сюжетной линии в плане любви или вообще чего-то. Никто не знал: кто он? какой он? Моя задача была сделать его интересным, я считаю, что у меня это вполне получилось)))

- У тебя есть что-то общее со своим героем?
- Мы с ним во многом похожи. Порой ловлю себя на мысли, что «так же мог сказать Сухомлин». Он - оторва редкостная, я тоже о себе такое смело могу сказать. Серьезно, столько случаев, особенно в школьный период! Кроме того, он сентиментальный на самом деле парень, он умеет чувствовать, немножко робок в отношениях, пишет стихи и поет песни. И так органично сочетает это всё с качествами, как я уже сказал, задиры и оторвы. У меня все то же самое: я тоже пишу стихи, между прочим))), хотя у меня это случается только когда я влюблен.

- У твоего героя есть девушка, ваши отношения в «Кремлёвских курсантах» стали серьёзнее и ближе. Тебе сложно играть любовные сцены?
- Не знаю, я вообще легко ко всему отношусь, стараюсь не заморачиваться. А играть мне всё интересно, открывать в себе что-то новое и развивать это.

- Выражаясь армейским языком тебя, Пашу и Кирилла можно назвать «дедами», ведь у вас за плечами уже 4 сезона сериала «Кадетство».
- (Смеётся) Кстати, для нас в новом сериале многое в новинку, например, форма. Если в “Кадетстве” наши персонажи в основном ходили в парадной форме, то здесь — в повседневной, так называемой “зелёнке”. Несмотря на то, что перед “Кадетством” я по настоянию папы учился маршировать и выучился, кажется, хорошо, для “Кремлёвских курсантов” пришлось переучиваться тянуть ногу — в этом училище своя специфика. Обратили внимание, как в казарме выровнены подушки на кроватях? Оказывается, для этого специально используются маленькие дощечки внутри наволочек. Я об этом узнал случайно, когда в перерыве между съёмками рухнул на кровать вздремнуть и со всей силы впечатался затылком в такую дощечку. Так что, у нас тут интересно!)))

Просмотров: 1287 | Добавил: Admin | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (1)

- Паш, расскажи о своем герое, он изменился, по сравнению с «Кадетством»?
- Да, он вырос, стал серьёзнее. Конечно, его продолжают подкалывать, но уже не так часто.

- Тебе не обидно?
- Нет, мне очень нравится мой герой, он хороший, добродушный, рвётся всем помочь, даже когда его об этом не просят.

- Что у тебя с ним общего?
- Ну, во-первых, я такой же и милый)))

- И такой же скромный?
- Возможно иногда, а так я не очень скромный. В общем, от обстоятельств зависит.

- В жизни ты весёлый человек?
- Надеюсь, что да.

- Разыгрывал кого-нибудь?
- В школе одну учительницу разыгрывал, встал рядом, говорю: «У Вас шнурки развязались». Она смотрит, а у неё туфли)))

- Тебе нравятся твои родители по сериалу?
- Да, очень! Колоритные! Я думал, что у Перепечки, как в деревнях будет какое-нибудь «шо», но у меня такого нет, у меня есть «чё»!

- А куда подевалась твоя Анжела с «Кадетства», в сериале вскользь сказано, что вы расстались?
- Честно, я сам немного недопонимаю. Получилось, что её просто молча вывели и всё. Даже обидно, мы с Дашкой (Дарья Соболева сыграла в сериале «Кадетство» первую любовь Перепечко – Анжелу) достаточно долго снимались вместе, а тут сразу новый сериал - новая девушка, правда, тоже Анжела. Зато с именами не путаюсь)))

- Тебе самому нравится сериал, стал бы его смотреть?
- Да, я смотрю, если удается, причем абсолютно спокойно, как любой обычный сериал, без всяких там: «О! Как я это сыграл! Видели, да?» Я рад, что сериал «Кремлёвские курсанты» пользуется популярностью, а всё потому, что он современный: в нём играет молодое поколение, и молодое поколение его смотрит. Мне самому интересно, что будет дальше.

Просмотров: 1300 | Добавил: Admin | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (0)

- Кирилл, когда ты понял, что хочешь связать свою жизнь с актёрской профессией?
- Ещё в детстве. Я с трёх лет стал ходить на спектакли почти каждую субботу и воскресенье. У меня даже была любимая «спектакльная» рубашка, я одевал её только в театры. Папа у меня тоже актер, в народном театре играл. Я вовлекся как-то в это. Стал пародировать в 5 лет - Ельцина, Горбачева. А кино началось для меня с «Ералаша». В школу пришли люди и стали выбирать смешных мальчиков и девочек, я, видимо, показался очень смешным, и меня взяли. Потом были «Сволочи», «Кадетство», после поступил в институт. Сейчас учусь на втором курсе ГИТИСа на режиссёрском факультете у Иосифа Райхельгауза и Альберта Филозова, играю в театре «Школа современной пьесы», ещё веду с Аристархом шоу «СТС зажигает суперзвезду».

- Тебе не тяжело совмещать столько достаточно разных дел?
- Тяжело. Совсем недавно, например, у меня была сессия. В театральных вузах её результатом являются режиссёрский показ отрывков и этюдов. Так вот, я одновременно снимался в «Курсантах», потом летел на съёмки «СТС зажигает суперзвезду», а по ночам репетировал в театре. Было нелегко… Но, похвастаюсь, показом учителя были довольны.

- Но ведь кино и театр – это совсем разные вещи…
- Театр это основа всего. Как сказал Олег Табаков: «Театр развивает актёра, кино - губит»
Я не совсем согласен с ним. Смотря как к этому относиться. На телевидении сейчас много разных проектов… Есть актёры, которые даже в самом жутком работают «в полную ногу», а есть, которые думают: «А, раз фигня, значит фигню и будем сейчас играть.»
К своей работе надо всегда относиться с уважением, ведь она может оказаться последней, кино - вещь непредсказуемая. Нужно каждый раз играть, как последний, до конца. И я честно хочу сказать, что сериал «Кремлёвские курсанты» снимается достаточно на высоком уровне. У меня были опыты, где очень низкий уровень подготовки съемочного процесса. Здесь же две съёмочные группы, что уже говорит о многом, простой проект не может себе такого позволить. Так что, наш сериал в руках ответственных людей!)))

- Что ты думаешь о своём персонаже Алексее Сырникове?
- Блин, он такой гадёныш был. Сейчас исправляется, но хитрюгой он остался, по-любому. Не может человек полностью измениться, внутри что-то остается, и когда-нибудь вылезает наружу.

- Тебе кого легче играть: положительного или отрицательного героя?
- И того и того интересно, просто)))

- Не обидно?
- А что плохого? Яркие, интересные личности.

Просмотров: 1280 | Добавил: asddsa | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (0)

Сайт управляется системой uCoz