Наш опрос
Как вы узнали о "Кремлевских курсантах"?
Всего ответов: 3243

Главная » 2009 » Июнь » 18

Лена Захарова – молодая актриса, но ее имя уже известно многим. Она взрослеет, превращаясь из нимфетки в очаровательную юную леди. Взрослеет не только внешне, но и внутренне. В последнее время Лена очень много снимается в телесериалах, играет в театре и в кино, участвует в популярных телепроектах, таких, как «Звезды на льду», «Танцы со звездами».

На ее счету – участие сериалах «Пятый угол», «Дальнобойщики», «Кадетство», фильмах «Тартарен из Тараскона», «Принцесса и нищенка», спектаклях «Ночь нежна», «Гамлет» и многих других. Мне с трудом удалось поймать ее по дороге из дома на репетицию, но и за это короткое время нам удалось плотно пообщаться...

- Лена, готовясь к этом разговору, я очень удивился, так как думал, что вы много моложе. Вы специально занимаетесь этим вопросом или нет?

- Вы знаете, мне кажется, что все зависит, прежде всего, от внутреннего состояния. Я не прибегаю ни к каким уколам или еще к чему-нибудь, что многие делают, так как я противница всего этого – искусственного. Я даже не пользуюсь каким-то специальными кремами, хотя я и являюсь лицом японской косметики HINOKI Clinical в России и в Японии, произведенной на натуральной основе – на травах. Главное для меня – внутренний настрой и отношение к жизни. Мне кажется, что именно это влияет на внешность человека, а не крем от морщин.

- Вы занимаетесь спортом, посещаете фитнес-студию?

- Нет, у меня просто нет на это времени. Иногда я занимаюсь танцами, если в театре есть возможность потренироваться для соответствующей роли. Сейчас я принимаю участие в проекте «Танцы со звездами» на канале Россия, но специально в спортклуб не хожу, но тем не менее я постоянно нахожусь в движении и мне нравится быть в хорошей форме!

- В 2006 году вы участвовали в проекте Первого канала «Звезды на льду», а после этого я вас случайно увидел в одном фильме, где вы играли фигуристку. Скажите, Лена, что было раньше – съемки в фильме или шоу на льду?

- Да, я действительно сыграла роль фигуристки в фильме «Вернуть Веру», но до этих съемок я вообще не умела кататься на коньках.

- И после этого фильма вас пригласили участвовать в ледовом шоу?

- Просто все так совпало: люди, пригласившие меня в проект «Звезды на льду», даже не видели этого фильма, так как он еще к тому времени не вышел в прокат, и это произошло вовсе не из-за того, что я сыграла роль фигуристки.

- А что вам дало участие в этом проекте?

- Во-первых, мне очень нравится кататься на коньках, и участие в этом шоу мне дало спортивный опыт, так как когда ты тренируешься, то начинаешь понимать, насколько тяжел хлеб у спортсменов. Он по нагрузкам превосходит труд актера, здесь закаляется характер, и есть очень много составляющих для спортсмена-победителя – это не только бесконечные тренировки, но еще большое количество факторов, необходимых для победы. А во-вторых, я поняла эту профессию по-другому и вообще поменяла свое отношение к спорту после своего участия в проекте. Без интенсивных тренировок невозможно добиться хорошего результата, это нужно в любой творческой профессии, а коньки – это тоже творчество, ведь ты танцуешь на коньках, поэтому мне было очень интересно участвовать в «Звездах на льду». Жаль, что я очень быстро выбыла из данного проекта, но это – шоу. Мне, можно сказать, не повезло с партнером: все танцевали с олимпийскими чемпионами, а у меня был молодой начинающий спортсмен, которого я потом нигде и не видела, и у меня складывалось такое ощущение, что ему это вообще не нужно!

- Вы уже упомянули и другое шоу, в котором сейчас принимаете участие – «Танцы со звездами». Мне известно, что вы в детстве занимались танцами, так что этот жанр для вас не новый?

- Да, я занималась эстрадно-акробатическими танцами, но бальные танцы – это совсем другое направление. Я думала, что мне будет очень легко, что это – то же самое, но оказалось, что бальные танцы существенно отличаются, требуют колоссальных затрат, и их даже невозможно сравнить с эстрадным направлением. До начала проекта у нас с партнером было всего два дня, а кто-то к нему готовился целый месяц. Первый танец мы сделали неплохо, второй – румба был у нас очень красивым, за который мы получили высокие оценки, а в среднем на каждый танец дается одна неделя.

- Сейчас мы перейдем к вашей театральной деятельности. Вы – актриса Театра Луны под руководством Сергея Проханова. Как вы попали в труппу этого театрального коллектива?

- Я действительно актриса Тетра Луны, но всю жизнь работаю везде – в разных театрах. Я проработала 6 лет в «Табакерке», я играла роль Офелии в «Гамлете» в постановке Питера Штайна, это был знаменитый проект, с которым мы ездили весь мир, так что сказать, что я только актриса Тетра Луны – неправильно, и последние годы я там мало выпускала премьер. А попала туда я еще тогда, когда была студенткой, - меня увидела завтруппой театра в коридоре Щукинского училища и пригласила меня попробоваться на роль Розмари в спектакль «Ночь нежна», которую я уже играю 12 лет.

- Скажите, Лена, я знаю, что вы играете и в антрепризе, а в чем ее специфика и отличие от обычного стандартного спектакля?

- Вы знаете, антрепризные спектакли обычно ставятся намного быстрее, чем в стационарном театре, но это ни в коем случае – не халтура! Я в них никогда не участвую и вообще не понимаю, как можно выйти на сцену и играть в «полноги»! В антрепризе я играю так же, как и в обычном театре.

- В самом начале нашей беседы вы сказали что у вас почти нет свободного времени. А если оно появляется, как вы его проводите?

- Я стараюсь ходить на премьеры – в театр, в кино, мне это очень интересно! Люблю пойти покататься на каток, стараюсь по возможности общаться с друзьями.

- В советское время за актерами было закреплено конкретное амплуа: лирическая героиня, характерная актриса и т. п. У вас есть определенный сценический или экранный образ?

- Вы знаете, мне интересно пробовать разные образы. Слово «амплуа» мне никогда не нравилось, оно загоняет в определенные рамки, а я не хочу быть актрисой одного амплуа! Я хочу, чтобы обо мне говорили: «Елена Захарова может сыграть все!».

- А какие образы вам ближе по духу?

- Мне близки совершенно разные роли – Джульетта или Леди Макбет. Я очень люблю Шекспира и считаю его одним из великих драматургов.

- Есть ли у вас любимые актеры – наши или зарубежные?

- Безусловно! Из женщин я очень люблю Вивьен Ли и Жюльетт Бинош, из мужчин-актеров – Женю Миронова. Он давно мой кумир, мы с ним вместе играли в «Гамлете» Питера Штайна. Из зарубежных актеров – ... Читать дальше »

Просмотров: 1881 | Добавил: Admin | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (5)

Сайт управляется системой uCoz