Мини-чат
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 3028

Главная » 2009 » Март » 6 » Александр Головин: «Без моего ведома меня сняли в Киеве в рекламе!»
Александр Головин: «Без моего ведома меня сняли в Киеве в рекламе!»
19:47

— Саша, ты родился в пятницу, тринадцатого. Роковая цифра влияет на твою жизнь?

— Для меня это счастливый день — вопреки всем суевериям. Я как-то в пятницу, 13-го, попал в аварию: машина — всмятку, а на мне — ни царапинки!

— Родители переживали, наверное. Кстати, ты с ними живешь?

— С родителями. Съезжать пока от них даже и не думаю. Мне с мамой и папой даже как-то уютней. Чем занимаются? Отец — бывший военный, сейчас весь в бизнесе, а мама — домохозяйка…

— …сидит дома и занимается твоим менеджментом. Как работается с мамой?

— Мама помогает мне во всех делах. Это хорошо, когда близкие люди работают вместе. Знаешь, что все будет так, как надо, и никто тебя не обманет, не подведет.

— А сестра твоя учится в МГУ, выбрала в качестве будущей специальности пиар. Это не для того, чтобы помогать тебе в карьере?

— Нет! Кстати, она уже завершила учебу. Сейчас занимается промоушен, но не моих. И если сестренке что-то надо, то она всегда обращается ко мне, свожу ее с нужными людьми — актерами, продюсерами, пиарщиками. Вот такая у нас дружная семья.

«В школу ходил редко — еле окончил»

— В детстве ты говорил, что будешь актером, как Шварценеггер. Чем же он тебя так удивил?

— Ну а кто на тот момент был круче, чем он? Когда показывали «Терминатора», никто на улице-то и не гулял. Я его до сих пор люблю.

— Сейчас приоритеты не поменялись?

— Очень уважаю и люблю Андрея Панина. А из голливудских звезд для меня кумир — Джим Керри.

— Как думаешь, а после чего ты сам стал популярным и тебя начали приглашать сниматься чаще?

— Моя карьера, наверное, началась с фильма-водевиля Виталия Москаленко «Бледнолицый лжец». Мне посчастливилось там сниматься вместе с Екатериной Гусевой и Сергеем Безруковым. Хороший старт. И только потом уже был «Ералаш», после которого начались предложения. Заметили меня после него.

— Как маленький мальчик совмещал съемки в кино и учебу в школе?

— Никак. В школу я ходил редко. До девятого класса проучился в одной, а потом из-за педагога по математике, которая постоянно заставляла меня все переучивать, пришлось перейти в другую. Так еле-еле и окончил 11 классов.

— Школу ты окончил три года назад. Сейчас где-то учишься, высшее образование получаешь?

— Нет. В следующем году буду поступать. Пока присматриваюсь к мастерам, выбираю театральный вуз. Вообще мне «Щука» (Театральный институт имени Бориса Щукина. — Авт.) очень нравится, но буду пробоваться во все московские. Чем черт не шутит.

— Как-то ты сказал, что хочешь научиться актерскому терпению: подолгу сидеть — ждать своей сцены, при этом не выходя из образа. Научился?

— Мне кажется, да. В такие минуты стараюсь себя чем-то интересным занять. С ребятами играем в «шарик» — подбрасываешь его и говоришь слово, кто ловит — говорит второе и бросает дальше. Так выдумываем разные истории.

— С кем ты вообще дружишь по жизни?

— В актерской среде это Ванька Добронравов и Митька Горевой.

— А девушка у тебя есть?

— Нет, я холостой. Наверное, и не стоит пока заводить какие-то амурные отношения — все работаю, работаю. Есть какие-то маленькие флиртики, но ничего серьезного.

— Поклонницы ради тебя безумства совершали?

— Не думаю, что это можно назвать безумствами, просто приятными сюрпризами радуют. Вот был в Одессе, девчонки подарили шампанское «Александр» с моим фото на бутылке. Потом презентовали одесский воздух в колбочке с надписью: «В случае плохого настроения вскрыть». Прикольно!

— Как вообще свободное время проводишь?

— С близкими людьми. У меня папа в пригороде сейчас строит дом, прихожу, контролирую процесс. Не люблю, как многие сейчас, в клубы ходить — лучше с друзьями дома посидеть, поболтать.

«Тут моя любимая Мика Ньютон живет!»

— Давай о кино. В «Сволочах» ты играл вместе с Андреем Краско. Как он тебе запомнился?

— Мы проводили с ним много времени вместе, несмотря на то, что молодых артистов поселили в старом заброшенном пансионате, который растопили за три дня до нашего приезда. Панин и Краско жили в элитных домиках возле нашего санатория. Мы с ребятами часто бегали к ним просто для того, чтобы пообщаться со старшими товарищами. Краско даже мне книжку тогда подарил, «Чемодан» называется.

— Читаешь часто?

— Книжки — редко. Все больше сценарии. Я когда-то даже обмолвился, что планирую переквалифицироваться в режиссера. Но пока об этом сильно не задумываюсь, поживем-увидим. Я театр люблю. Играю в двух антрепризах — «Однажды в Нью-Йорке» и «Старший сын». Вот гастролируем с постановками, уже несколько раз в Украине были. Я вообще в Киев часто приезжаю. Тут моя любимая певица Мика Ньютон живет. Еще дружу с Джанго, как-то на съемках познакомились. А вообще тут много ребят, которые работали с нами в московских проектах. Им всем привет!

— Ты с Микой, к слову, рекламировал мобильную услугу. Сам-то ей пользуешься?

— Ой, это вообще такая некрасивая история вышла. Меня просто попросили подержать телефон перед камерой и что-то там сказать, ну я это и сделал. А оказалось, что потом запустили рекламный ролик с моим участием, но без моего же ведома.

— В следующем году выйдет лента, в которой ты снимался с Дмитрием Дюжевым. Что за картина? Кого играешь?

— Это фильм «Убить короля», криминальная драма. А моя роль там... сейчас скажу... сейчас... А! Вспомнил! Сандрик-водитель. Вообще картина — вот о чем. У одной хорошей и счастливой девушки жестоко убивают любимого мужа, которого играет Дюжев. В какой-то момент ее вдруг одолевает непреодолимая жажда мести. Девушка решает найти убийц и наказать их.

— Какой ужас. Давай о приятном. 13 января у тебя день рождения. Как праздновать будешь?

— Еще не знаю, как и где буду встречать Новый год, а о дне рождения и вовсе не думал! В прошлый раз отмечал его в поезде, когда ехал на гастроли. А сейчас — как карта ляжет.

Просмотров: 1252 | Добавил: asddsa | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0