Воскресенье, 17.12.2017, 22:40

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как вы узнали о "Кремлевских курсантах"?
Всего ответов: 3243
 
Главная » 2009 » Март » 14 » "Кремлевские курсанты": интервью с Денисом Бересневым...
"Кремлевские курсанты": интервью с Денисом Бересневым...
19:35

http://cs1679.vkontakte.ru/u285186/76529952/x_d6b9ed9b.jpg

– Как ты считаешь, какой он, твой герой?
– По-моему, это принципиальный парень, поступивший в военное училище по убеждению. Он отличник, на него возлагают много надежд. При желании он может выбрать себе любое поприще. Даже поступить в лучшие вузы страны – МГУ имени М.В. Ломоносова и МГИМО. Но он идет именно в военное училище. В первые дни его заставляют ровнять кровати, заниматься всякой, по его мнению, ерундой, которая не нужна будущему офицеру. И только со временем он понимает, что настоящий офицер должен уметь все! И стремится уметь все. – Твой герой решает стать курсантом, посмотрев парад на Красной площади. А ты сам не мечтал о погонах?
– Мой отец – военный, поэтому в детстве я, конечно же, хотел быть, как он. Жил в атмосфере военных городков. Мы часто переезжали, больше трех лет на одном месте не задерживались. Сейчас отец уже не служит. Он полковник запаса. Но я с удовольствием вспоминаю времена, когда он брал меня в казарму. У меня особое отношение к военным. Все друзья нашей семьи – сослуживцы отца. Они порядочные, честные люди, вызывающие и заслуживающие уважение.
– Опыт военной семьи помогал при съемках?
– Безусловно! Я понимал, какова она – жизнь военнослужащего. Чувствовал ответственность перед отцом, пытался соответствовать его представлениям о человеке с армейскими погонами. Но в общем погрешностей в сериале много – с рубашками расстегнутыми ходим, хотя это не положено, на кроватях сидим, когда это запрещено, порой и к офицерам не по уставу обращаемся… В настоящей армии все иначе. Но мы снимаем сериал, где главное, наверное, не детали, а сама история героев. Что происходит с ребятами? Как они справляются с разными проблемами? Актеры, стараясь соответствовать реальности, конечно же, прилагали все усилия, даже воротнички на форме подшивали сами. Но уверен, подросткам мелочи будут не важны. А вот военные, курсанты, конечно, за огрехи и неточности будут критиковать.

– С курсантской жизнью знакомились?
– Нас привозили в училище. Водили по казармам, плацу, показывали полосу препятствий. С самими ребятами из училища мы общались только по делу, когда нужно было узнать кое-какие тонкости, например, по форме одежды, порядка выхода из строя и т.п.

– Отец не настаивал, чтобы ты продолжил военную династию, поступил в военное училище?
– Нет. Мне дали свободу выбора и я благодарен за это родителям. После окончания школы я поступил сразу на два факультета – «издательское дело и редактирование» и «психология». Пошел учиться по первой специальности, параллельно посещал театральную студию. На втором курсе досрочно сдал сессию и поехал в Москву, попытался поступить в театральное училище. Особо не готовился: литературные отрывки выбрал из книг, стоящих на полках, программу прослушали мама и руководитель театральной студии Геннадий Николаевич Родионов. Вот и вся подготовка. В РАТИ, школе-студии МХАТ слетел с первых туров, в «Щуке» – со второго, а в Щепку, которую серьезно не рассматривал, – поступил на курс В.И. Коршунова.

– Предстоящий 2009 год объявлен в России Годом молодежи. Какие проекты ты предложил бы в рамках этого года?
– Я бы открыл молодежный театр или площадку, так как сейчас выпускники театральных вузов уходят в никуда. Сейчас есть театральный фестиваль для студентов театральных вузов «Твой шанс». Благодаря ему до сих пор живет дипломный спектакль нашего курса «Дни Турбиных», который мы играем на сцене театра на Страстном. Пусть и раз в месяц, но это неповторимое ощущение. Мы словно возвращаемся в годы студенчества, творческой эйфории и с удовольствием выкладываемся на сцене. Таких проектов должно быть больше.

– Как ты считаешь, есть ли у нынешней молодежи чувство патриотизма?
– За всех не отвечу. На мой взгляд, патриотизм бывает внешний, напускной, и внутренний. Первый – я не понимаю. У Л.Н. Толстого в «Войне и мире» есть точное этому определение – «скрытая теплота патриотизма». Мне оно очень нравится. Для меня патриотизм – это внутренняя потребность. Когда необходимо защитить родного человека – неужели кто-то окажется в стороне? Это простые, но бесконечно важные понятия – любовь к родителям, своей земле. Можно ли их не защищать?

Просмотров: 1251 | Добавил: asddsa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz
Календарь сайта
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0