Всего ответов: 2702

Главная » 2009 » Февраль » 28 » Мечты сбываются. История Аристарха Венеса...
Мечты сбываются. История Аристарха Венеса...
16:21

Миллионы людей следят за событиями киноистории про ребят-суворовцев. Недавно ребята вернулись из Киева, где «бум» по «Кадетству» только начался. Поклонницы часами караулили актёров, чтобы взять хотя бы автограф. Вернувшись из столицы Украины, актёрский состав и команда компании «Киноконстанта» уже на следующий день приступили к съёмкам новых серий. И снова у стен Тверского суворовского училища столпотворение. Помощник режиссёра раздаёт последние команды в мегафон: «Прохожие, вы в кадре, не смотрите в камеру! Массовка на исходную! Мы начинаем съёмку!». Чтобы процессу не помешал шум автомобилей, на перекрёстке у суворовского пришлось поставить сотрудника Госавтоинспекции, который перекрывал движение, как только начиналась сцена. Камеры заработали. Из парадного входа выбегают один за другим суворовцы, за ними – Синицын (Борис Корчевников), Сухомлин (Аристарх Венес) и Макаров (Александр Головин). Девушки, прыгая от счастья, только и успевают между дублями фотографировать своих кумиров. Сегодня в поле нашего интереса семнадцатилетний актёр Аристарх Венес. Как только объявили пятиминутный перерыв, актёр ответил на наши вопросы.

- Ты только на площадке носишь очки?

- Да. Когда только пришёл в сериал, я прочитал краткое резюме про своего героя - худощавый суворовец в очках. Режиссёр Сергей Арланов сначала не хотел одевать моему герою Сухомлину очки, но спросил меня: «А ты хочешь одеть?», я сказал «Да!». До этого у меня были разные проекты, но роли везде были без очков. И мне захотелось попробовать сыграть героя в очках.

- А эту озорную чёлочку кто придумал?

- Я сам себе придумал. Как-то предложил гримёру, потом выхожу после гримёрки: все такие «о!», я говорю «нормально!». С тех пор у Сухомлина такая причёска.

Тайм-аут по-суворовски

Съёмочная группа компании «Киноконстанта» проводит съёмки сериала далеко за пределами Москвы. Судя по прекрасным панорамам, которые можно увидеть в каждой серии «Кадетства», это виды Твери - старинного города на Волге. Как, интересно, вдали от столицы проводят выходные актёры сериала? Поинтересуемся.

- Как ты проводишь время свободное время?

- Вчера, например, получилось так, что я не снимался и у меня был целый выходной. Я пошёл гулять по городу. Больше всего мне нравится, что в центре Твери дома все одного уровня, невысокие. Тверь вообще красивый город.

- На улице узнавали?

- Да, такое конечно бывает.

- А не предлагали, например, экскурсию провести по городу?

- Нет, больше предлагают телефон оставить, чего никогда не делаю.

Актёр, англичанин или футболист?

Чем только за свои семнадцать лет Аристарху не приходилось заниматься. Он учился в английской спецшколе, где, как признаётся сам актёр, ему привили любовь к иностранным языкам. Параллельно он занимался танцами, учился игре на скрипке, увлекался карате, плаваньем и штангой. Посреди всего этого многообразия увлечений, находил время для футбола. Кстати, Венес вместе с актёром Валерием Бариновым (полковник Ноздрёв в сериале «Кадетство») болеет за одну футбольную команду.

- Насколько известно, ты два года назад закончил школу. Ты поддерживаешь отношения со своими одноклассниками?

- Нет. Школа осталась в моей памяти не самым лучшим периодом жизни. Не даром говорят, что нет людей более жестоких, чем дети. Можно даже зайти в школу и посмотреть, что там происходит. Дружба, предательство, любовь. Всё это у меня было. Кроме любви, правда. Я не заводил в школе никаких серьёзных отношений. Самое радостное впечатление – это турниры по футболу. Я играл за школу, за наш класс. Я вообще очень люблю футбол. Когда учился, мне было в удовольствие собрать команду и погонять мяч. Ну, ещё и иностранные языки.

Обещанного три года ждут

У исполнителя роли Сухомлина любовь к актёрской профессии в крови. Напомним, что Аристарх Венес вырос в актёрской семье и довольно рано начал сниматься в кино. Когда ему исполнилось пятнадцать, в руках уже был аттестат об окончании школы, а за плечами – несколько ролей в кинофильмах и сериалах. И неудивительно, что Аристарх, смело шагая по стопам своей семьи, поступил в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина.

- С какими актёрами «Кадетства» интересно работать на площадке?

- Со всеми. В этом отчасти успех нашего сериала. В актёрском составе. Мне кажется, очень удачно подобраны герои: и молодые и взрослые. На площадке работают такие классные актёры как Баринов, Андреев, Стеклов, Пороховщиков! И вот мы. Молодые. Этот контраст много даёт. Какого-то определённого героя не могу выделить. Каждый индивидуален, в каждом есть что-то яркое, есть характер. У меня со всеми актёрами из взрослого поколения хорошие отношения. Мы всегда можем поговорить о чём-то, пообщаться, они советы могут дать.

- Как ты считаешь, ты удачливый человек? Тебе часто везёт?

- Был такой случай. Я смотрел телевизор. И по какому-то телеканалу была передача про футбол, показывали интервью с Валерием Александровичем Бариновым. И как-то подумал про себя. Как бы мне с ним поработать, пообщаться о Локомотиве?! И вот через три года я стал сниматься в «Кадетстве» и поймал себя на этой мысли! Ну, надо же, я уже с Бариновым на одной площадке работаю. Мне везёт с партнёрами. Так же было ещё с одним фильмом. Давно мечтал работать с известным актёром Юрием Михайловичем Стояновым. И мне снова повезло. Я познакомился с ним на съёмках «Ландыша серебристого», где у меня тоже была роль.
Просмотров: 1214 | Добавил: asddsa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0